dimanche 2 mai 2010

Millefeuilles Pommes Fraises


Ingrédients pour 2 personnes :

1 pomme
1 noix de beurre (doux ou demi-sel)
Cassonade
1 douzaine de fraises
Fromage blanc
Sucre en poudre + sucre vanillé
1 filet de crème fraîche liquide
Coulis de fruits rouges

Préparation :

* Lavez les pommes. Evidez la pomme (càd enlevez le "trognon") avec un vide-pomme si vous en avez un.
* Coupez des tranches fines à la mandoline.


* Mettez le beurre à fondre dans une poêle antiadhésive.
* Faites-y dorer les pommes, puis ajoutez la cassonade pour faire légèrement caraméliser les pommes.

* Réservez.

* Mélangez le fromage blanc avec le sucre + sucre vanillé.
* Ajoutez la crème fraîche et faites montez au fouet électrique (le fromage blanc va légèrement se rafermir sans prendre pour autant la texture d'une chantilly)
* Lavez, équeutez les fraises. Coupez-les en petits dés (en gardant 10 moitiés pour la déco)

Montage du millefeuilles :
* Posez dans une assiette 1 ou 2 tranches de pomme.
* Ajoutez quelques dés de fraises, puis une càs de fromage monté.


* Renouveler l'opération pommes, fraises et fromage blanc pour terminer par 2 tranches de pommes.
* Plantez 1/2 fraise dans le trou de la pomme.


* Remplissez une petite verrine du reste de fromage blanc et recouvrez de coulis de fruits rouge.
* Terminez par une déco d'assiette avec les 1/2 fraises restantes et un filet de coulis autour et déposez le petit pot de fromage blanc.
* Mettez au frais.


Une totale impro pour un dimanche midi... Hummm !

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