mardi 25 janvier 2011

Cookies crousti-moelleux

Croustillants à l'extérieur, Moelleux à l'intérieur !



Ingrédients :

60 g de sucre blanc
60 g de sucre de canne (sucre roux)
80 g de beurre mou
1/2 cuillère à café (cc) de sel
1 cuillère à soupe (cs) d'essence de vanille
145 g de farine
1 oeuf
1/2 cc de levure
Pépites de chocolat (ou noix, noisettes, ou tout ce qui vous fera plaisir)

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez les deux sucres avec la vanille.
Ajoutez l'oeuf.
Ajoutez le beurre fondu, le sel, la farine et la levure. Mélangez bien.


Ajoutez les pépites de chocolat (en quantité souhaitée ;-)   )

Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.
A l'aide de deux petites cuillères, faites des petits tas de pâte bien espacés.
Mettez à cuire au four environ 8 min pour des cookies de taille moyenne (4 à 5 min pour des petits cookies et 12 min pour des cookies géants !!)
Pour info, sur les photos, ce sont des cookies de taille moyenne.
Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire