lundi 24 janvier 2011

Mini cake Olives lardons



Pour 8 mini-cakes apéro

Ingrédients :

3 oeufs
150 g de farine bio T80
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de lardons "allumette"
80 g d'olives vertes
1 pincée de sel
2 pincées de poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6)
Coupez les olives en petits morceaux.
Dans le bol du robot (ou dans un saladier), travaillez bien les oeufs, le sel, le poivre, la farine et la levure.


Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède tout en remuant.


Ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien.


Faites dorer les lardons à la poêle.
Incorporez les lardons et les olives à la pâte.


Versez le tout dans des petits moules en silicone non graissés.



et faites cuire au four pendant 25 min. 

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