samedi 13 mars 2010

Cake fondant au Chocolat noir et framboises




Ingrédients
:
2 oeufs
1 yaourt
150 g de farine
170 g de sucre semoule
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
200 g de chocolat noir (si possible à forte teneur en cacao)
300 g de framboises (surgelées si ce n'est pas la saison, ça marche très bien aussi)
Quelques feuilles de menthe

Préparation :
* Préchauffez le four à 180° (Th 6)
* Dans un saladier, mélangez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
* Ajoutez le yaourt, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.


* Pendant ce temps, faîtes fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes au choix) et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.


* Mixes 160 g de framboises avec la menthe.
* Incorporez la purée de framboises à l'appareil au chocolat. Mélangez.


* Alternez, dans un moule beurré et fariné (ou mieux dans un moule en silicone ! :-) ) une couche de pâte, le reste de framboises, puis le reste de pâte.

* Mettre à cuire pendant 45 à 50 minutes.
Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.

* Et régalez-vous !!






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