Haché gourmand :
Ingrédients pour 7 mini-ramequins :
80 g de spéculoos
30 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
40 g de raisins secs
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'eau de rose
1 jus de citron
Préparation :
* Epluchez et coupez les pommes en dés.
* Mettez-les dans un saladier, ajouter un peu de jus de citron (pour éviter que les pommes noircissent) et ajoutez les 2 càs d'eau de rose.
* Dans un autre récipient, réduisez les spéculoos en chapelure avec un pilon.
* Dans une sauteuse antiadhésive, faites fondre le beurre avec le sucre.
* Ajoutez les pommes, la cannelle et les raisins, et faites-les dorer à feu moyen pendant 5 minutes.
* Préchauffez le four à 180° (Th. 6)
* Dans un saladier, mélanger la garniture des pommes/raisins, les biscuits, et les 2 oeufs entiers battus en omelette.
* Enfournez pendant 15 minutes.
Ce haché ce déguste aussi bien froid que chaud.
(Merci à Sophie pour cette délicieuse recette que je me suis permise toutefois de modifier légèrement selon mes goûts)
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Sauce au caramel :
Ingrédients :
100 g de sucre en poudre50 g de beurre (doux ou demi-sel pour faire un caramel au beurre salé !)
30 cl de crème fraîche liquide
Préparation :
* Dans une casserole, versez 100 g de sucre en poudre (sans eau !).
* Mettez sur feu moyen et dès que le sucre caramélise, mélangez.
* Incorporez 50 g de beurre puis 30 cl de crème liquide.
* Mélangez bien le tout.
* C'est prêt !
L'association des deux est un vrai régal.
Le Must : passez juste 1 minute le gâteau et la sauce au caramel au micro-ondes avant de le déguster, il n'en sera que meilleur !
J'ai eu la chance de goutter hier au soir à cette recette !!!
RépondreSupprimerDessert léger (apres un bon repas) avec un bon mariage de saveur pomme et caramel.