Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
350 g d'échalotes
2 càs d'huile d'olive
2kg de boeuf coupé en morceaux (du paleron)
30 g de beurre
200 g de lardons
400 g de champignon de Paris coupés en deux
2 gousses d'ail pilées
35 g de farine
310 ml de bouillon de boeuf
625 ml de vin rouge
2 feuilles de laurier
2 brins de thym frais
Persil
Préparation :
* Epluchez les échalotes en gardant la base de façon à ce qu'elles restent entières à la cuisson.
* Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir le boeuf de toutes parts, en plusieurs fois.
* Réservez dans un plat.
* Faites chauffer le beurre dans la cocotte, ajoutez les échalotes, les lardons, les champignons et l'ail et remuez jusqu'à ce que les échalotes soient légèrement dorées.
* Farinez puis continuez la cuisson en remuant jusqu'à ce que la préparation bouillone et épaississe.
* Mouillez avec le bouillon et le vin puis continuez à remuez à feu moyen pour que la sauce épaississe.
* Remettez le boeuf dans la cocotte, ajoutez le thym et le lauriez et portez à ébullition.
* Baissez alors le feu et laissez mijoter environ 2 heures à couvert, en remuant toutes les 30 minutes, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
* Avant de servir, retirer les feuilles de laurier et ajouter le persil.
Ceci est un plat qui peut être préparer la veille, il n'en sera que meilleur réchauffé !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire