jeudi 6 octobre 2011

Chouquettes, choux et base pour les profiterolles



Les Chouquettes



(Je vais en refaire une fournée d'ici peu et les photos vont vite arriver !)

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Pour 35 à 40 chouquettes

Ingrédients :

1/4 litre d'eau
125 g de farine
60 g de beurre
1 pincée de sel
50 g de sucre
4 oeufs
Perles de sucre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)
Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeaux.
Remettre la pâte sur le feu jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
Laisse refoidir une minute et incorporer 1 à 1 les oeufs.
Disposer les choux suffisamment espacés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Vous pouvez le faire avec une douille à pâtisserie ou tout simplement prendre deux petites cuillères.
Couvrir la surface des choux de perles de sucre.
Cuire à four chaud pendant une vingtaine de minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire