Ingrédients :
200 g de farine
100 g de beurre (à température ambiante)
125 g de miel
85 g de cassonade
1 càs de rhum (moi j'ai utilisé un rhum arrangé poire/vanille que je fais moi-même)
1 càc de zeste de citron
1 càc de levure chimique
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cannelle en poudre
2 pincées de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre et la cassonade et battez bien jusqu'à obtenir une pommade.
Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum. Mettez le tout dans le bol du robot et battez pendant 5 min.
Mélangez le reste des ingrédients ensemble et ajoutez-les à la préparation.
Incorporez ensuite la farine petit à petit au mélange afin d'obtenir une pâte un peu molle.
Couvrez cette pâte d'un film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant 4 heures.
Préchauffez le four à 180° (Th.6).
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, le plus finement possible.
Découpez la pâte avec des emporte-pièces de différentes formes (étoile, sapin, lune, ...).
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Placez les biscuits sur la plaque et enfournez pendant 8 min.
Laissez refroidir et dégustez...
Le seul problème c'est que le plan de travail n'est pas joli joli après... ;-)
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