mardi 20 décembre 2011

Tajine de Poulet aux Abricots

Une spéciale dédicace à Marie, la collègue de mon mari, qui a bien apprécié l'autre soir ce plat lorsqu'elle est venue manger à la maison, mais qui n'a pas osé me redemander la recette...
Alors Marie, la voici rien que pour toi... par contre, il n'y a pas de photo pour le moment !


Pour 6 personnes


Ingrédients :


6 hauts de cuisses de poulet
1 oignon
Huile d'olive
500 ml de bouillon de volaille
1 petite cuillère à café de maïzena
Épices : Cannelle, gingembre, du 5 épices (à défaut du 4 épices), du ras el hanout
Abricots secs
Coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)




Préparation :


Dans un wok à "feu fort"" (puissance 5), faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons.
Ajoutez ensuite toutes les épices. Mélangez bien.
Ajoutez les hauts de cuisses de poulet et laissez cuire 5 min.
Dispersez les abricots puis ajoutez le bouillon de volaille.
Laissez 5 min et parsemez la cuillère de maïzena. Mélangez bien. (La maïzena va servir à lier la sauce)
Fermez le wok avec son couvercle, baissez la puissance du wok à 3 et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
5 min avant la fin de cuisson, ajoutez la coriandre ciselée.


Vous pouvez servir ce tajine avec de la semoule. Personnellement je l'aime bien avec des petits raisins et de la cannelle.. ;-)


Maintenant Marie, Bon Appétit, ainsi qu'à tous ceux qui testeront cette recette.

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